lunes, 18 de julio de 2016

¿La yema de huevo hace daño?

Hoy en día esto es un mito totalmente injustificado. Nuevos estudios han afirmado que la yema de huevo ayuda a elevar el colesterol bueno. El 90% de las vitaminas en la yema son liposolubles, la grasa en la yema ayuda a absorberlas. Un huevo completo tiene el doble de proteína que si comiéramos solo la clara, la mayoría de los nutrientes están en la yema.

La yema es alta en vitaminas A, D, E. Y La vitamina D es importante para absorber calcio y prevenir cáncer, mucha gente tiene una deficiencia de esta vitamina.

Actualmente sabemos que más que el colesterol total importa es el VLDL. Comer huevo mejora el colesterol bueno HDL. Mejorar la relación HDL/LDL es lo que previene afecciones cardíacas.

Existen 3 tipos importantes de lipoproteínas. La VLDL contiene la cantidad más alta de triglicéridos y se considera un tipo de colesterol malo, debido a que ayuda a que el colesterol se acumule en las paredes de las arterias.

VLDL: son grasas de muy baja densidad.

El nivel de colesterol VLDL normal esta entre 5 y 40 mg/dL.

Las grasas buenas son indispensables y no son el enemigo si las utilizas de forma inteligente.

Claro, cuando quieres perder grasa es importante llevar una  dieta que sea más alta en alimentos que aporten pocas calorías en mucha cantidad. Es por esta razón que debes incluir más claras que yemas porque puedes llenarte comiendo más cantidad con menos calorías.

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